lunes, 21 de septiembre de 2009

AREQUIPA CAMPEON NACIONAL DE ATLETISMO CADETE

Arequipa, se llevo título del Campeonato Nacional de Cadetes (13 a 15 años) al campeonar en las ramas de varones y damas, de esta manera destronó a la liga de Moche que el año pasado triunfará en esta categoría. Al finalizar el evento, la federación se mostró muy satisfecha por los resultados realizados por los futuros valores, que servirán para formar a las nuevas canteras de las categorías menores.
Unas de las figuras resaltantes fue la representante de Pampas Janeth Salas que se llevó tres medallas de oro en las pruebas de 800 (2.27.5), 1,500 (4.55.69) y 3,000 (10.29.5) metros planos. En Varones el cusqueño, Mauro Díaz se llevó dos medallas de oro, del nacional de cadetes en 3,000 metros planos (9.22.7), y ayer en los 10,000 mts planos logro su primera medalla.
Mientras que en la ultima fecha del nacional, el tacneño Francisco Zea se hizo del primer lugar en la prueba de 110 metros con vallas con 17.2. En los 800 metros planos, Manuel Leiva de Surco triunfo en 2.07.6.
La trujillana, Rosa Medina fue la vencedora en Lanzamiento de Bala con 9.60 mts., dejando en el segundo lugar a la arequipeña Verónica Chávez que lanzó 8.69 mts.
La siguiente actividad de la federación, es la Copa Nacional que se realizará el 2,3 y 4 de Octubre, evento que reúne a los ocho mejores atletas nacionales en las diferentes pruebas del atletismo.